ФАС утвердила тарифы на услуги в аэропорту «Платов»

03-11-2017 | 12:03

Долгосрочные регулируемые ставки аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание для нового аэропортового комплекса г. Ростов-на-Дону установлены антимонопольным ведомством в соответствии с действующей методикой и инвестиционными параметрами, утверждёнными Правительственной комиссией по транспорту.

Напомним, что технические параметры проекта (сумма инвестиций, площадь и пропускная способность терминала) также утверждены правкомиссией и инвесторам предоставлена финансовая государственная гарантия РФ.

Также утверждённые тарифы поддержаны Правительством Ростовской области и профильными органами власти – Минтрансом и Минэкономразвития.

Отметим, что заявка, изначально поступившая от аэропорта, была существенно оптимизирована, что снизит нагрузку на авиакомпании.

Проект создания нового аэропортового комплекса «Платов» предполагает строительство в чистом поле в 29 км от города современного аэропорта с пропускной способностью 2 000 пассажиров в час и площадью пассажирского терминала 50 тыс. кв. м. В новом аэропорту предполагается значительное повышение качества обслуживания потребителей.

ФАС России обращает внимание, что роста цен на билет по направлению г. Ростов-на-Дону после установления новых тарифов не ожидается, т.к. на этом направлении цены формируются в условиях конкурентного рынка.

Однако, в случае выявления злоупотреблений со стороны авиакомпаний и необоснованного роста цен, служба применит методы антимонопольного реагирования.