ООО «Няганские газораспределительные сети» оплатило штраф в размере 100 тысяч рублей

30-09-2017 | 10:00

Компания не опубликовала исчерпывающие сведения в соответствии со Стандартом раскрытия информации

11 сентября 2017 года ООО «Няганские газораспределительные сети» оплатило штраф в размере 100 тысяч рублей.

Этот штраф Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) назначила в отношении компании за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 19.8.1 КоАП.

Напомним, что согласно Стандартам раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации,  субъекты естественных монополий обязаны раскрывать информацию, в соответствии с утвержденными ФАС России формами, сроками и периодичностью.

Нарушение выразилось в неопубликовании ООО «Няганские газораспределительные сети»  исчерпывающих сведений в соответствии со Стандартами раскрытия информации.

Таким образом, ООО «Няганские газораспределительные сети» совершило административное правонарушение.

«Раскрытие информации субъектами естественной монополии обеспечивает прозрачность деятельности субъектов рынка и является важнейшим условием обеспечения недискриминационного доступа потребителей и заинтересованных лиц к информации», - отметил начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса Дмитрий Махонин.

            ФАС России сообщает, что в настоящее время ведется активная работа по совершенствованию форм раскрытия информации, которые позволяют сделать деятельность субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа, открытой и прозрачной для потребителей.