ФАС проводит анализ рынка барьерных контрацептивов с целью разработки механизмов снижения цен

24-07-2017 | 17:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обсудили вопросы ценообразования на барьерные контрацептивы

Напомним, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова выступила с докладом в рамках всероссийского образовательного форума «Территория смыслов» по теме «ВИЧ - как сохранить свою жизнь и здоровье близких. Практики НКО». В ходе сессии вопросов из зала представители НКО озвучили проблему высокой стоимости барьерных контрацептивов.

Федеральная антимонопольная служба уже включилась в проработку указанного вопроса. «В настоящий момент мы проводим анализ рынка барьерных контрацептивов с целью разработки механизмов снижения цен*, - сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров. – Соответствующие предложения будут представлены в III квартале 2017 года».

На сегодняшний день в адрес хозяйствующих субъектов подготовлены и направлены надлежащие запросы информации.

 

* во исполнение пункта 20 Плана мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.04.2017 № 754-р.