В Пермском крае открыта биржевая торговля лесом

03-03-2017 | 17:14

Лесопромышленники Пермского края получили возможность реализовывать свою продукцию посредством биржевых торгов.

3 марта 2017 года в Перми состоялось открытие лесной биржи, и были заключены первые договоры по итогам торгов. Биржевая торговля пермским лесом открыта по инициативе биржевого комитета ФАС России при поддержке Правительства Пермского края, Пермской Торгово-промышленной палаты и Санкт-Петербургской Товарно-сырьевой биржи.

«Запуск биржевых торгов пермским лесом в будущем будет являться основой для развития биржевой торговли и формирования ценовых индикаторов, что позволит создать прозрачный рынок лесопромышленности в России. В свою очередь пермские лесопромышленники получают дополнительный канал для сбыта своей продукции», - сообщил заместитель председателя биржевого комитета, начальник Управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин.

«Это еще один товар, который мы выводим на биржу, улучшая ситуацию на отраслевых рынках и в экономике в целом, - отметил председатель Биржевого комитета, заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. – Ранее на бирже в промышленных масштабах стали торговаться нефтепродукты, природный газ, сжиженные углеводородные газы. На очереди уголь, удобрения, рыба, сахар и другие».