О проведении тарифной кампании по пересмотру тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам (газопроводам-отводам), принадлежащим независимым газотранспортным организациям

17-08-2015 | 09:25

ФАС России сообщает об отсутствии изменений в графике проведения тарифной кампании по пересмотру тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам на 2016 год.

Необходимые для пересмотра тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам документы необходимо предоставлять по адресу: Китайгородский проезд, д. 7 строение 1, Москва, 109074. В качестве адресата необходимо указывать ФАС России.

При необходимости, вопросы можно направлять на адрес куратора региона, указанный в графике или в Управление контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России по электронной почте: kukanova@fas.gov.ru.

Независимым организациям, оказывающим услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам-отводам, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль, для определения уровня тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам-отводам на 2016 год необходимо в срок до 25 сентября 2015 года представить расчеты и обосновывающие материалы, подготовленные в соответствии с Методикой расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, утвержденной приказом ФСТ России от 23.08.2005 № 388-э/1, а так же отчет о деятельности по магистральному транспорту газа за 1 полугодие 2015 года.

Расчеты и подготовка документов ведется с использованием системы ЕИАС.

Формы шаблона ЕИАС по расчету тарифа на 2016 год и шаблона ЕИАС отчетной формы за 2014 год и первое полугодие 2015 года размещены по электронному адресу http://www.eias.ru в разделе «Шаблоны - Газовая отрасль».

В каждом шаблоне размещены инструкции по работе с данной формой расчетов.

Материалы, представляемы для пересмотра уровня тарифа, обязательно должны включать в себя заявление об установлении (пересмотре) тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам-отводам, нотариально заверенные копии свидетельств о регистрации прав собственности на объекты магистрального транспорта газа, формы бухгалтерской отчетности, прошедшие регистрацию в налоговых органах, формы государственного статистического наблюдения 1-ГАЗ (труб) за 2014 год и первое полугодие 2015 года, пояснительную записку с постатейными обоснованиями расчета уровня тарифа, а также заверенные в соответствии с действующим законодательством документы, подтверждающие расчеты предприятия.

В целях упорядочения работы специалистов по пересмотру уровней тарифа в предстоящий период, субъектам регулирования, которые не планируют пересматривать уровень тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам-отводам на 2016год, необходимо направить об этом письменное уведомление в адрес ФАС России, представив при этом формы бухгалтерской отчетности, прошедшие регистрацию в налоговых органах, аудиторское заключение, формы государственного статистического наблюдения 1-ГАЗ (труб), а так же электронную версию отчета за 2014 год и первое полугодие 2015 года в срок до 25 сентября 2015 года.

Полный комплект документов для установления (пересмотра) тарифов представляется к дате, согласованной в рабочем порядке с куратором организации, но не ранее, чем через 1 месяц после направления электронных версий документов и устранения в рабочем порядке возможных замечаний. 

Примечание:

Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2015 № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» Федеральная служба по тарифам упразднена. Полномочия Федеральной службы по тарифам переданы Федеральной антимонопольной службе.