«Мурманский морской рыбный порт» оштрафован на 2,2 млн рублей

06-08-2015 | 15:12

4 августа 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) оштрафовало ОАО «Мурманский морской рыбный порт» за неправомерное применение повышающих коэффициентов к установленным ФСТ тарифам. Сумма назначенных штрафов составила более 2,2 млн рублей.
Ранее Мурманское УФАС России признало, что АО «Мурманский морской рыбный порт» злоупотребило своим доминирующим положением (п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции).
В 2013-2014 годах предприятие при заключении договоров на свои услуги и при расчетах с контрагентами применяло повышающие коэффициенты к установленным ФСТ России тарифам по погрузке и выгрузке грузов, услугам буксиров в зависимости от условий предоставления регулируемых услуг.
В частности, порт поднимал расценки при несоблюдении клиентом определенного температурного режима в трюмах судов, при выполнении работ в праздничные дни и ночное время, при невозможности использования электропогрузчиков. При этом по закону он имел право обратиться в службу по тарифам за пересмотром цен на свои услуги, но не делал этого.
За нарушение антимонопольный орган привлек АО «Мурманский морской рыбный порт» к административной ответственности в виде штрафа в 2 206 732 руб.