Недобросовестная деятельность БрендТи дoказана арбитражным судом

01-03-2010 | 12:52

25 февраля 2010 года Девятый арбитражный суд подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ЗАО "БрендТи".

ФАС России 4 июня 2009 года признала действия ЗАО "БрендТи", связанные с введением в заблуждение в отношении производителя товара - цейлонского чая "Dolche Vita" в оригинальной упаковке (копирование дизайна упаковки), актом недобросовестной конкуренции (пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции"). Кроме того, действия ЗАО "БрендТи", связанные с приобретением и использованием исключительного права на словесный товарный знак по международной регистрации №768181В в части 29 Класса МКТУ, а именно чая, признаны актом недобросовестной конкуренции, противоречащим части 2 статьи 14 закона "О защите конкуренции". ФАС России выдала ЗАО "БрендТи" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

ЗАО "БрендТи", не согласившись с решением Комиссии ФАС России, обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании недействительнымb указанного решения и выданного на его основании предписания ФАС России.

Арбитражный суд г. Москвы 24 ноября 2009 года отказал ЗАО "БрендТи" в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

ЗАО "БрендТи", не согласившись с решением Арбитражного суда г. Москвы от 24 ноября 2009 года, обратилось в Девятый арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решением Арбитражного суда г. Москвы, признавшего законным решение ФАС России и предписание ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Девятый арбитражный суд ЗАО "БрендТи" отказал в удовлетворении заявленных требований в полном объеме, решение Арбитражного суда г. Москвы 24 ноября 2009 года оставлено в силе.

"Акты недобросовестной конкуренции, совершаемые в сфере интеллектуальной собственности, стоят на особом контроле у ФАС России", - подчеркнул начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Николай Карташов.