Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 7219

Законодательные поправки в свете цифровой экономики
Какое место в законодательстве должны занимать цифровые товары, особенности в проведении анализа рынков, определения продуктовых границ?
подробнее
Анонс: 21 ноября пройдёт конференция «Конкурентная среда в малом и среднем ритейле»
21 ноября 2017 года состоится конференция «Конкурентная среда в малом и среднем ритейле», организованная ФАС России и Коалицией владельцев малых торговых форматов и киоскеров при поддержке Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Минпромторга России.
подробнее
Кассация признала законность предупреждения ФАС в отношении Администрации Твери
Орган местного самоуправления пытался наделить хозяйствующий субъект функциями распорядителя бюджетных средств
подробнее
Плацкарт дороже купе и билета на самолет
ФАС России провела сравнение цен на ж/д и авиабилеты
подробнее
Максим Овчинников: Нужно выращивать и развивать поставщиков
14 ноября заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников принял участие в V Всероссийской конференции «Закупки в оборонно-промышленном комплексе»
подробнее