Нелли Галимханова: «Мы живем в эпоху цифровизации бизнес-моделей и должны подстраиваться под эти изменения»

27-10-2017 | 19:36

Сегодня на IX конференции «Антимонопольное регулирование в России» начальник управления промышленности Нелли Галимханова рассказала о цифровых трендах развития рынка транспортных услуг

В сессии приняли участие представители автодистрибьюторов и дилеров.

На мероприятии обсудили текущее состояние авторынка в Российской Федерации. Экспертами было отмечено, что на сегодняшний день институт саморегулирования на рынке транспортных средств развит достаточно высоко.

Вторая часть сессии была посвящена актуальным вопросам, связанным с трансформацией экономики, цифровизацией и вызовами, которые сегодня стоят перед авторынком.

«Мы обсудили те вызовы, которые стоят перед дистрибьюторами, производителями, дилерами и потребителями, связанные с теми трендами которые происходят на рынке в результате цифровизации экономики, в частности было отмечено, что такие новые бизнес модели как каршэринг, онлайн агрегаторы такси, электромобили с автоматическим пилотированием будут трансформировать рынок, и это в последующем будет создавать новые вызовы. Задача антимонопольного ведомства — придумать как регулируя отрасль, не заморозить ее дальнейшее развитие», - отметила Нелли Галимханова.

Обсуждения тем, связанных с перспективами, трендами и необходимостью изменения подходов как к анализу рынка, так и к регулированию отрасли продолжится в рамках Экспертного совета при ФАС России.


Загрузка видеоплеера...