Активное начало учебного года для студентов ознаменовалось семинарами в ФАС России

31-10-2016 | 11:30

В октябре Федеральная антимонопольная служба провела экскурсии и серию семинаров для студентов Российского Университета Дружбы народов и Московского Юридического Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студенты познакомились с основными направлениями деятельности Федеральной антимонопольной службы, ее полномочиями и задачами, а также текущей ситуацией в антимонопольном регулировании.

Открыл серию семинаров заместитель начальника Управления регулирования электроэнергетики Никита Полещук своим выступлением перед студентами МГЮА, будущими юристами в сфере энергетики.  Он рассказал об изменении в антимонопольном законодательстве, рассмотрел основные события года, конечно, обсудил с будущими коллегами тенденции, проблемы и перспективы взаимодействия с энергетическими компаниями.

Будущим маркетологам о применении законодательства в сфере рекламы рассказала заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Татьяна Никитина. Студентам РУДН она рассказала работе своего Управления в сфере контроля рекламы и для наглядности продемонстрировала примеры «неправильной» рекламы с разъяснением сути (события и состава) нарушения законодательства о рекламе. На мастер-классе «Креатив в рамках закона» будущим специалистам были представлены рекламные изображения и тексты, которые противоречили положениям Федерального закона «О рекламе», а также реклама, распространение которой было пресечено антимонопольным органом за последние 5 лет.

На семинаре для бизнес-юристов из МГЮА заместитель начальника Правового управления ФАС России Вадим Кузьмин предложил поучаствовать в обсуждении вопроса: «Государственный монополизм: плюсы и минусы государственного участия с точки зрения развития конкуренции». Участники мастер-класса получили возможность почувствовать себя настоящими правовиками, когда разделились на две группы, получив задание отстоять свою точку зрения, предварительно обсудив плюсы и минусы госмонополизма.

Серию октябрьских семинаров в ФС России завершил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, который рассказал студентам юридической академии об истории становления и развития антимонопольного регулирования, системе антимонопольных органов России, функциях и полномочиях антимонопольной службы, а также привел примеры наиболее интересных и громких дел, рассмотренных ведомством.

Каждая из встреч проходила в доброжелательной дружеской обстановке. Студенты смогли задать сотрудникам ФАС России интересующие их вопросы в сфере применения антимонопольного законодательства, узнать о возможности прохождения практики в ведомстве и дальнейшей процедуре поступления на госслужбу.