Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 11778

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разработала разъяснения по определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства, согласно которым граждане и организации смогут получать компенсации за завышенные монополистами цены, сообщил РИА Новости замглавы ФАС Сергей Пузыревский.
подробнее
РЖД обязались не повышать тарифы на грузовые перевозки выше инфляции на долгосрочный период 2019-2025 годы, сообщил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александр Редько.
подробнее
В анализе ФАС участвовали две "дочки" РЖД и авиакомпания "Победа".
подробнее
К таким выводам пришли эксперты ФАС России. Что они заметили? ФАС России рассмотрела жалобу на действия Дорожного комитета Кировской области при проведении аукциона на содержание в 2018 году автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Документ антимонопольной службе направили активисты ОНФ, которые и обратили внимание на незаконное укрупнение лота.
подробнее
ФАС разъяснила, как добиться компенсации при нарушении антимонопольного законодательства
подробнее