Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 15

Антимонопольное регулирование страхования – современная ситуация
Какова роль антимонопольных органов в новой системе регулирования финансовых рынков? Что мешает преодолеть кризис ОСАГО? Несут ли риск монополизации новые институты страхового рынка – РНПК, единая СРО страховщиков? Об этих и других проблемах с корреспондентом портала «Страхование сегодня» беседует Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров.
подробнее
«Мы всегда чем-то интересуемся, мы везде свой нос суем»
Глава ФАС Игорь Артемьев о международном положении и грабеже в торговых сетях
подробнее
«Мы всегда чем-то интересуемся, мы везде свой нос суем»
Глава ФАС Игорь Артемьев о международном положении и грабеже в торговых сетях
подробнее
О конкуренции алгоритмов, больших данных и первых цифровых кейсах
Новых нарушений никто из цифровых гигантов не придумал, но IT-индустрия нуждается в обновленных аналитических подходах, считает начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Александровна Заева. В интервью журналу «Конкуренция и право» она объяснила, почему базовые принципы антимонопольного регулирования в целом применимы и к этому сектору, рассказала, каких дополнений все же требует переход к цифре и какую роль играют потребительские предпочтения.
подробнее
«К малому бизнесу мы вообще не придем»
Заместитель главы ФАС Сергей Пузыревский о сокращении числа антимонопольных проверок
подробнее